Вспышка кори: Нью-Йорк объявляет чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения

Вспышка кори: Нью-Йорк объявляет чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения

По сообщению The New York Times, во вторник, 9 апреля 2019 г. в Нью-Йорке была объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения после вспышки кори в ортодоксальной еврейской общине в Бруклине.

В течение нескольких месяцев власти Нью-Йорка боролись со вспышкой кори в ортодоксальных еврейских общинах в Бруклине, зная, что решение — вакцина против кори — не достигло своей целевой аудитории.

Они пытались вести разъяснительную работу, работая с раввинами и распространяя тысячи листовок, чтобы поощрить родителей делать прививки своим детям. Они также предприняли более жесткие меры, такие как запрет непривитым ученикам ходить в школу.

Но, так как число случаев заболевания корью все еще возрастает, а движение против вакцинации распространяется, во вторник представители городского здравоохранения предприняли более решительный шаг, чтобы остановить одну из самых крупных вспышек кори за последние десятилетия.

Мэр Билл де Блазио объявил чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, которое потребует вакцинирования против кори невакцинированных людей, живущих в Уильямсбурге, Бруклин. Мэр сказал, что город возможно будет накладывать штрафы в размере 1000 долларов для тех, кто не выполнил предписание.

Яндекс.Метрика